Источник Правда.Ру

Кудрин предложил отправить НАТО на свалку истории

Глобальные институты медленно реагируют на новые вызовы, а НАТО вообще должно уйти в историю. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

"Глобальные институты отстают от реакции на те вызовы, которые сегодня существуют. Конечно, я не имею в виду такие институты, как НАТО. По-моему, этот институт уже должен уйти в историю", - сказал Кудрин, выступая на Петербургском экономическом форуме.

Читайте: Россия готова торговать нефтью и газом за рубли, но Кудрин не торопится.

По его словам, к числу глобальных вызовов принадлежат рост цен на еду, демография, влияние климата и увеличение бедности. "К этому можно отнести и финансовый кризис, который повлиял и на те страны, которые прямо не были источником или эпицентром кризиса", - цитирует слова Кудрина «Интерфакс».

"Россия прошла опыт поддержки МВФ. Когда мы стояли перед кризисом, мы получили программу МВФ, она была утверждена, но кризис разразился, причем еще более жестокий, чем мы могли себе представить. МВФ очень негибко готовит свою помощь. В момент, когда кризис нарастает, мы начинаем обсуждать, какие показатели страна должна выполнять, что и как делать, мы теряем время", - отметил Кудрин.

"По-видимому, должна быть создана новая формула, когда страна знает, что она может рассчитывать на это (быструю помощь)", - считает вице-премьер России.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_65818802 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_297187973 Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Andrey Shmarin USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Den Denych Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
vkontakte_207921427 Казахстан готовится отметить 25-летний юбилей
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Юрий Поправко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
facebook_1921346121422120 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Alexandra Polozun На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"