Источник Правда.Ру

Пожар в Лондоне начался из-за окурка, перенесенного птицей

Пожар на юге Лондона, чуть не убивший девять человек, начался из-за непотушенной сигареты, которую птица перенесла в свое гнездо, сообщает The Independent.

Это выяснилось в ходе расследования, предпринятого пожарным инспектором Мэттом Калленом: он обнаружил наполовину выгоревшее гнездо.

У здания, расположенного в районе Стоквел, серьезно повреждена крыша. Девять человек, находившихся внутри, вовремя удалось эвакуировать. По словам Каллена, его очень удивило то, что, обследовав крышу, он и его коллеги не нашли никаких признаков источника возгорания.

Читать также: Пожар в приморском селе Амгу оставил без крыш 37 человек

"Никто давно не был на этой крыше, и проводки там нет, из-за неисправности которой что-то могло загореться", — объясняет он — "Поэтому мы остановились на версии, что тлеющий окурок принесла в гнездо какая-нибудь птица".

По словам местных жителей, они часто видели, как птицы влетали и вылетали через дыру в крыше сгоревшего здания. "Ох уж эти курильщики. Как я рад, что бросил!", — заявил в интервью BBC один из местных жителей — владелец пекарни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии