Источник Правда.Ру

В американских аэропортах повысят меры безопасности

США собираются усилить меры безопасности в аэропортах после падения российского лайнера в Египте, пишет Bloomberg.

Ссылаясь на свои источники в Белом доме, издание сообщает, что в пятницу, 6 ноября, министерство внутренней безопасности США объявит о дополнительных мерах безопасности на международных рейсах. О каких именно шагах идет речь, пока не известно.

Одновременно итальянские власти призвали перевозчиков усилить меры безопасности. Некоторые национальные авиакомпании уже откликнулись на призыв и ввели дополнительные проверки в аэропортах. Великобритания и Нидерланды на несколько дней отменили все рейсы в Шарм-эль-Шейх, а правительство Франции рекомендовало гражданам временно воздержаться от поездок в эту курортную зону.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа - лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте.

Эта катастрофа породила множество версий происшедшего, некоторые из которых постепенно опровергаются или подтверждаются. К примеру, представитель работающей на месте катастрофы группы экспертов утверждал, что крушение самолета могло произойти из-за "неисправности внутри лайнера, которая привела к повреждению в правом борту от хвостовой части".

Американское аналитическое агентство Stratfor придерживается версии, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера "Когалымавиа" на Синае является пронос взрывного устройства на борт самолета.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал до обнародования конкретных выводов следствия не отказываться ни от одной из версий о причинах крушения самолета.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


"Airbus А321"не мог разбиться сам по себе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии