Источник Правда.Ру

Организаторы переворота в Мавритании учредили новый орган власти

В африканском государстве Мавритания организаторы государственного переворота учредили "Государственный совет" во главе с генералом Мухаммедом Абдель Азизом, который до нынешнего утра занимал пост командующего президентской гвардией.

Первым декретом "Государственного совета" упразднены последние изменения вкомандовании мавританской армией - смещенный президент страны ране принял решение сместить с постов ряд представителей высшего военного руководства.

Дочь президента Мавритании Амаль бинт Шейх Абдаллахи в среду в эфире Международного радио Франции подтвердила информацию о том, что в Мавритании совершен государственный переворот. "Мы не можем покинуть президентский дворец. Телефонная связь прервана, мы не можем установить связь", - сказала она.

Ранее из источников в МИД Франции стало известно, что военные вывели из эфира телевизионные и радиостанции, взяли под контроль президентский дворец. Президент Мавритании Сиди Шейх Мухаммед Абдаллахи, премьер-министр Яхъя Вагф и глава МВД арестованы.

По словам представителя российской дипмиссии в Нуакшоте, "вооруженных столкновений и жертв не было, поэтому пострадавших среди российских граждан, в том числе среди сотрудников посольства, нет".

Дипломат добавил, что для россиян "в настоящее время никакой угрозы не существует".

Комментарии
Комментарии