Источник ИТАР-ТАСС

Лавров и Клинтон обсудят ПРО и встречу президентов

Лавров и Клинтон обсудят ПРО и встречу президентов
Лавров и Клинтон обсудят ПРО и встречу президентов

Сегодня в Женеве состоится первая полноформатная двусторонняя встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Стороны намерены обсудить все международные сферы взаимодействия, в том числе, размещение ПРО в Чехии и Польше, договор СНВ-1, иранскую ядерную программу и ситуацию вокруг КНДР.

Одной из самых важных тем встречи станут американские планы по развертыванию элементов ПРО в Восточной Европе. Хиллари Клинтон накануне заявила, что надеется уговорить Россию принять участие в американском проекте. Что же касается идеи американских экспертов о продлении срока действия договора СНВ-1, то Лавров в преддверие встречи отверг ее.

"Это не выход из положения. Договор практически себя исчерпал. Сохранять его дальше - означает послать миру весьма неверный сигнал, означающий возможность еще большего наращивания ядерных вооружений", - отметил Лавров.

Читайте по теме: Россия ответит США противоспутниковым оружием

По его мнению, надо не увеличивать уже разрешенные параметры вооружения, а ограничивать те пределы и лимиты, которые согласованы в действующем сейчас договоре.

На предстоящей сегодня встрече глав внешнеполитических ведомства планируется также обсудить вопросы подготовки предстоящей встречи президентов двух стран, которая намечена на 1-2 апреля в Лондоне в рамках форума финансовой "двадцатки".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке