Источник Правда.Ру

Пляжи Австралии превратились в кладбище дельфинов

дельфины. 273596.jpeg
Источник: YouTube

В Бассовом проливе между австралийским континентом и островом Тасмания на берег острова Кинга массово выбросились дельфины-афалины. Люди пытались помочь им, но, несмотря на все усилия, более 70 особей погибли.

Читайте: Более 60 дельфинов выбросились на берег в США.

Первый случай произошел в субботу вечером. В тот день выбросились на берег острова Кинга 13 дельфинов. А на следующий день на песчаный пляж расположенного совсем рядом крошечного острова Новогодний выбросились сразу 80 млекопитающих - афалин и гринд, сообщает УНН.

Спасать этих дельфинов очень сложно. Очутившееся в воде млекопитающие тут же вновь выбрасываются на берег в попытке помочь другим дельфинам из их стаи, отмечает "ЕвроСМИ".

Австралийские рейнджеры, которым помогало много добровольцев, в течение всего воскресного дня работали над вызволением дельфинов. Многих из них пришлось выкапывать из прибрежного песка. Однако, несмотря на все усилия людей, более 70 дельфинов погибли.

Также: На Швецию обрушился "дождь" мертвых птиц.

Пока причина произошедшего "массового самоубийства" неизвестна. По словам биологов, подобное случается довольно часто и у этого есть свое объяснение, передает 1tvnet.ru. Между этими двумя выбросами безусловно есть связь. "Существует множество теорий, объясняющих эти события, но пока мы просто не знаем, какая из них верна", - заявила сегодня представитель спасательной службы Тасмании Шелли Дэвисон.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии