Источник Правда.Ру

Из европейских музеев пропадают рога и головы носорогов

Из европейских музеев пропадают рога и головы носорогов. rhinoИз музеев Западной Европы пропадают рога и головы носорогов, сообщает "Первый канал". Расследованием занимаются лучшие специалисты региона. По предварительной информации, заказчиком таких краж выступает один и тот же преступный синдикат, передает TopNews. Только за последние несколько месяцев в музеях Португалии, Германии, Бельгии и Франции произошло шесть подобных случаев воровства.

Читайте: В Приморье найдены останки носорога возрастом 20 тысяч лет

В частности, во Франции грабители отпилили рог носорога прямо в музее, в Бельгии они вынесли чучело головы животного целиком. Не секрет, что рог — это очень дорогой материал для изготовления сувениров. Из него делают кубки для вина, рукоятки для кинжалов и другие "безделушки" для богатых туристов. Кроме того, считается, что рог обладает "волшебными" лечебными свойствами. Этот миф особенно силен в китайской медицине.

"Проблема в том, что рог носорога на черном рынке стоит очень дорого, до 30 тысяч евро за килограмм, а отдельные экземпляры могут весить до 17 килограммов. Легко подсчитать, сколько денег можно на этом заработать: сотни тысяч евро", — заявил инспектор службы защиты животных Лоран Гроле.

Тем временем, пишет "Сегодня.ua", в американском зоопарке Мескер (штат Индиана) носорог по кличке Мечи рисует картины. Рог у него небольшой, и Мечи предпочитает использовать в качестве кисти верхнюю губу. Работы носорога настолько впечатляют, что его уже сравнили с Пабло Пикассо.

Читайте также: Работник зоопарка развел плантацию конопли рядом с носорогами

В зоопарк носорог попал из Непала три года назад. Его мать убили браконьеры, а маленькому Мечи удалось выжить. Он научился рисовать в долгие зимние месяцы, когда не мог купаться в бассейне и загорать на солнце. Служащие зоопарка пытались придумать, как поднять носорогу настроение, и дали ему краски.

Первой картиной Мечи стал "натюрморт" — носорог тянулся вымазанной краской мордой к банану, морковке и картофелю, которые были прикреплены к полотну. На счету "маэстро" уже десятки работ, которые продаются в местном магазине. Вырученные средства направляются на содержание носорогов в неволе и спасение их в дикой природе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы