Источник Правда.Ру

Иран успешно испытал новую ракету

Иран успешно испытал новую ракету. 267387.jpeg

Иран успешно провел испытания новой модификации ракеты малого радиуса действия "Фатех-110", сообщил министр обороны страны Ахмад Вахиди. По мнению Вахиди, это наиболее точные из иранских ракет, которые могут поражать морские цели, пишет "Голос России".

Дальность полета новой модификации ракеты малой дальности "Фатех-110" составляет 300 км, таким образом, длина полета ракеты увеличена на 100 км, передают Аргументы.ру.

Как пишет ИА Regnum, баллистическая ракета малой дальности "Фатех-110" была поставлена на вооружение в Иране в 2002 году. В 2010 году Тегеран проели испытания третьего поколения ракеты, после чего министр обороны заявлял, что она не имеет аналогов в мире.

Читайте также: США ведут Иран на тропу войны

Иран регулярно проводит испытания новых видов вооружения, что вызывает недовольство ряда западных стран, которые подозревают Тегеран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совбеза ООН, а также различные резолюции отдельных стран и организаций, требующие от Тегерана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, напоминают "Ведомости".

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США выбрали время атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы