Источник Правда.Ру

Водители туристических автобусов бастуют в Греции

автобусы. 259948.jpeg

Греческий профсоюз водителей туристических автобусов начал сегодня, 4 июня, забастовку. Шоферы протестуют против попыток провести новую серию сокращений зарплат. Забастовка продлится в течение 4 дней. 

Читайте: Рекордное число европейцев осталось без работы в апреле.

Между тем, по данным KM.RU, Афинский суд первой инстанции запретил проведение намечавшейся на 4-8 июня забастовки водителей туристических автобусов. По мнению представителей Конфедерации греческих туристических компаний, забастовка могла бы нанести существенный урон туристической отрасли страны. 

Переговоры о зарплатах водителей автобусов туркомпаний начались еще в феврале, но в итоге зашли в тупик. Пока неизвестно, сколько водителей примут участие в акции протеста, передают "Вести.ру". 

Также: Танцовщицы французского кабаре требуют повышения зарплат

В нынешнем году Греция оказалась самым динамично растущим из всех европейских направлений по посещаемости туристами из России: прирост в первом квартале 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 50 процентов, сообщают "Аргументы и Факты".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Долги Греции ударили по Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы