Рекордное число европейцев осталось без работы в апреле

Уровень безработицы в странах еврозоны в прошлом месяце достиг рекордной отметки в 11%. Это самый высокий показатель с тех пор, как в 1995 году эти данные начали фиксировать, сообщают "Новые известия" со ссылкой на Reuters.

Рекордная цифра подчеркивает разрушительные последствия долгового кризиса. Так, по данным на март около 17,4 млн людей остались без работы. По мнению экономистов, рост безработицы связан с глубоким спадом производства в еврозоне. Они отмечают, что страны Евросоюза едва избежали рецессии в первом квартале этого года. Отмечается, что уровень безработицы в Австрии снизился на 3,9%, но в Испании он увеличился на 24,3%, став самым высоким показателем среди стран в еврозоне - там на бирже труда зарегистрирован почти каждый четвертый гражданин, пишет радио "Свобода". В Греции безработица увеличилась до 21,7%, а во Франции и Италии осталась на уровне примерно 10,2%.

Читайте также: Больше всего россиян пугает рост цен

Кроме того, в феврале, как свидетельствует Русская служба BBC, в странах Европы также сократилось производство. Уже восьмой месяц подряд индекс покупательной способности держится на уровне ниже 50.

"Большая неопределенность (из-за долгового кризиса), несомненно, будет опасной для экономики и для готовности компаний нанимать персонал", — считает аналитик Commerzbank Эккарт Тучфельд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Долги Греции ударили по Европе