Источник Правда.Ру

На юго-западе Йемена произошел двойной теракт

На юго-западе Йемена произошел двойной теракт. Йемен

В юго-западной части Йемена произошел двойной теракт, жертвами которого стали по меньшей мере шесть человек. Это случилось в районе города Зинджибар на побережье Аденского залива. В результате подрыва заминированных машин у двух армейских блокпостов погибли военные. После этого боевики "Аль-Каиды" захватили там нескольких солдат, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: В Йемене в день смены власти произошел крупный теракт

Как передает "Российская газета", террористы напали на КПП, но военнослужащим удалось отстоять расположенные неподалеку казармы, которые, по всей видимости, являлись конечной целью боевиков.

Напомним, что накануне три человека погибли после подрыва заминированного авто у лагеря Республиканской гвардии к юго-западу от Саны. Атака случилась в административном центре провинции Эль-Бейда. Целью террористов были армейские казармы. Погибли боевики, управлявшие машиной, и один военный.

Читайте также: Новый президент Йемена принял присягу

"Фонтанка.ру" уточняет, что вооруженное противостояние боевиков в провинции Абьян длится с конца мая 2011 года. Тогда нескольких сот экстремистов захватили ряд городов, в том числе Зинджибар. В сентябре власти страны заявили, что им удалось освободить большую часть административного центра, но бои в районе этого города продолжились.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аль-Каида: Теракт в Багдаде
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа