Источник РИА Новости

КС Украины отменил запрет на русский язык в школе

КС Украины отменил запрет на русский язык в школеКонституционный суд Украины признал незаконным постановление правительства, запрещающее школьным учителям использовать на работе русский язык. Суд посчитал, что кабинет министров вышел за пределы своих полномочий.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 30 сентября 2009 года подписала постановление с поправками во второй абзац пункта 46 Положения об общеобразовательном учебном заведении, согласно которому педагоги обязаны разговаривать на украинском языке даже на переменах.

КС признал, что соответствующие изменения не соответствуют Конституции, поскольку порядок использования языков определяется исключительно законами Украины, а не постановлениями правительства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии