Источник РИА Новости

Россия подписала контракт на поставку Ливии шести истребителей

Россия подписала контракт на поставку Ливии шести истребителейКорпорация "Иркут" поставит в Ливию шесть новых учебно-боевых истребителей Як-130. Стороны уже подписали контракт при участии Рособоронэкспорта. Об этом сообщил замглавы службы маркетинга и внешних связей корпорации "Иркут" Аркадий Гуртовой.

"Контракт предусматривает поставку первых двух самолетов в 2011 году и четырех - в 2012 году", - сказал на авиасалоне Singapore Airshow 2010, добавив, что документ был подписан ранее.

Читайте также: Ливия купит российские самолеты и истребители

Самолет Як-130 стоит 15 миллионов долларов без дополнительного оборудования. Истребитель разработан в ОКБ имени Яковлева, входящем в корпорацию "Иркут", и выпускается на Иркутском авиазаводе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался