Источник Правда.Ру

С горящего парома спасли более 800 человек

С горящего парома спасли более 800 человек. parom

С горящего у берегов Иордании парома "Белла" спасено более 800 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявил министр транспорта АРЕ Али Салем, все они доставлены в египетский порт Нувейба на Синайском полуострове. Информации о пострадавших пока нет, спасатели продолжают эвакуацию оставшихся 400 человек. К парому подошли несколько судов, в том числе корабль береговой охраны.

Читайте: На Камчатке загорелся рыболовный траулер

Согласно данным портовых властей Египта, пожар локализован и потушен на 80 процентов. Как пишут "Аргументы.ру", в спасательной операции принимают участие и египетские военные. Судно следовало в Нувейбу и загорелось в 10.45 мск. Огонь вспыхнул в грузовом отсеке, где перевозятся машины.

Большинство находившихся на борту — это египтяне, работающие в Иордании. Они возвращались на родину, чтобы отпраздновать вместе с семьями мусульманский праздник жертвоприношения Ид аль-Адха, который стартует в воскресенье. "Взгляд" передает, что, согласно предварительной информации, на горящем пароме могло находиться до 50 туристов из РФ.

Читайте также: У берегов Норвегии загорелся круизный паром

Ранее сообщалось, что у берегов Норвегии загорелся пассажирский паром Nordlys. Судно отбуксировали в порт Олесунна на западе страны. Густой дым накрыл почти весь город, в связи с чем из центральных районов эвакуировали жителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался