Источник РИА Новости

Янукович: Черномырдин оставил светлый след на украинской земле

Янукович: Черномырдин оставил светлый след на украинской землеПо мнению украинского лидера Виктора Януковича, Виктор Черномырдин, скончавшийся минувшей ночью в возрасте 72 лет, был опытным государственным деятелем, который искренне любил Украину. "Мы поклонимся ему как человеку, который оставил хороший светлый след на нашей украинской земле", - сказал Янукович, беседуя с журналистами.

Черномырдин был истинным патриотом, считает Путин

Украинский президент вспомнил, как в средине 1990-х Черномырдин помог Донецкой области решить вопрос с поставками газа. "В трудные для Донбасса времена, когда он был премьер-министром России, у нас возникла проблема с газом - практически не было газа, не было давления. Я обратился к руководству России. Виктор Черномырдин дал команду - из резервных хранилищ, с Уренгоя был открыт газ, который пошел со стороны Краснодарского края в Украину. Таким образом, мы спасли нашу промышленность", - рассказал Янукович.

По словам главы государства, Черномырдин был его личным другом. "Светлая ему память", - добавил президент Украины.

Смотрите ВИДЕО о Викторе Черномырдине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке