Источник РИА Новости

Путин: Черномырдин был настоящим патриотом

Виктор Черномырдин был настоящим патриотом России, умным, тонким и порядочным человеком, считает премьер-министр РФ Владимир Путин.

Спецпредставитель президента РФ по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ, бывший глава правительства РФ, экс-посол России на Украине Виктор Черномырдин скончался в ночь на среду на 73 году жизни после продолжительной болезни.

"Виктор Степанович был не просто главой правительства в течение нескольких лет, Виктор Степанович, безусловно, являлся крупным политическим деятелем нашей страны и настоящим патриотом России", — заявил Путин в среду, открывая совещание с членами правительства.

"За внешней красотой, за шутками, за игрой в свои собственные афоризмы, за игрой, в которую он сам включился с присущим ему юмором и легкостью, на самом деле скрывался тонкий, умный, порядочный человек", — добавил премьер.

Глава правительства отметил, что Черномырдин был человеком, которого "мы очень хорошо знали, уважали и любили".

"Он много сделал для становления нашей страны, для развития ее экономики, социальной сферы, для укрепления ее внешнеполитических позиций", — сказал Путин. После того премьер и члены правительства почтили память Черномырдина минутой молчания.

Виктор Черномырдин, который скончался в ночь на среду, будет похоронен в пятницу, 5 ноября, на Новодевичьем кладбище в Москве, сообщил помощник политика Евгений Белоглазов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google