Источник Правда.Ру

Памятник Ленину в Киеве заменили на "золотой" унитаз

На Бессарабской площади в Киеве место снесенного ранее памятника Ленину занял "золотой" унитаз, символизирующий преступный режим, неоправданную роскошь и коррупцию на Украине. Об этом пишут местные СМИ. "Церемония" по установке унитаза сопровождалась акцией, в которой приняли участие более 30 евромайдановцев. "Скульптура" представляет собой обычный унитаз, покрашенный желтой краской.

Читайте также:

Вандалы снесли памятник Ленину под Киевом

Снос памятника Ленину в Киеве: милиция ловит вандалов

Киевские недовольные свергли еще один памятник Ленину

Отмечается, что мероприятие было приурочено к началу очередной пленарной недели Верховной Рады. Таким способом оппозиция выразила протест народным депутатам, которые, по ее мнению, "регулярно принимают антинародные, антиконституционные, но выгодные для себя законы". Кроме того, по данным местной прессы, золотой цвет выбрали для того, чтобы напомнить о Викторе Януковиче, якобы являющемся обладателем позолоченного санузла.

На Украине вандалы не раз оскверняли памятники советскому вождю. В частности, злоумышленники обезглавили монументы Ленину в селе Побережное Винницкой области и поселке Машевка Полтавской области. В Бердичеве неизвестные свалили памятник с постамента. Монумент в Березовке облили краской. На Бессарабской площади в Киеве памятник Ленину был снесен во время массовых антиправительственных акций в декабре 2013 года. После этого в интернете прошло голосование по вопросу: какой памятник установить на месте снесенного Ленина. По данным СМИ, всего проголосовало семь тысяч человек. Большинство голосов было отдано за памятник меценатам Николаю Терещенко и Лазарю Бродскому (44 процента).

Можно ли назвать установление "золотого" унитаза очередной русофобской акцией? Какой он имеет смысл, на ваш взгляд?


Евромайдан расколет Украину?
Комментарии
Комментарии