Источник Правда.Ру

Сильнейшая засуха охватила Францию (+фото)

Сильнейшая засуха охватила Францию. franceФранцию охватила сильнейшая засуха. Как сообщает RFI, весна в этой стране оказалась самой жаркой с 1900 года и самой засушливой за последние 50 лет. В результате уровень грунтовых вод упал, и местные фермеры борются за выживание домашнего скота и посевов.

Читайте: Москве обещана 30-градусная жара

Ожидается, что и летом жара не спадет. Согласно прогнозам, три летних месяца 2011 года могут оказаться засушливее, чем в 1973 году. Тогда аномальная погода стоила французской экономике 15 млрд евро. Примерно в половине департаментов страны уже ограничивается использование воды, а фермерам обещают многомиллионные дотации. Как поясняет France24, законом уже запрещается поливать сады или наполнять водой бассейны по определенным дням и в определенные часы.

Читайте также: От засухи пострадали 25 млн китайцев

Цены на продовольствие растут и, как предполагается, могут вырасти еще выше. Кроме того, Франция — крупнейший поставщик пшеницы в ЕС, и низкий урожай может оказать серьезные последствия на стоимость хлеба по всей Европе.

Смотрите фоторепортаж по теме

Наконец, отмечает Wall Street Journal, рекордная засуха угрожает электроснабжению, так как из-за низкого уровня воды снижается и мощность гидроэлектростанций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы