Источник Правда.Ру

В Германии впервые разрушен 116-метровый небоскреб

В германском городе Франкфурт-на-Майне сегодня управляемым взрывом разрушили 116-метровый небоскреб. В нем до мая 2013 года находились учебные помещения Франкфуртского университета имени Иоганна Вольфганга Гете.

Отмечается, что в Европе впервые уничтожили таким способом настолько высокое здание. За тем, как в считанные секунды рухнул один из символов студенческой жизни города, с безопасного расстояния наблюдали порядка 10 тысяч человек.

В Германии здание называли университетской башней. Она была построена задолго до того, как в Франкфурте-на-Майне появились нынешние небоскребы. 38-этажное здание было рассчитано на 2,5 тысячи студентов. Со временем оно устарело. Отмечается, что, в частности, семь расположенных в нем лифтов не справлялись с развозом учащихся по этажам (время ожидания составляло до 15 минут).

Частичный снос здания начался летом прошлого года. Сообщается, что жители расположенных вблизи домов, устав от постоянного шума, пожаловались на то, что работы проходят чересчур медленно, после чего было принято решение привлечь к работе взрывотехников. Для разрушения основных несущих конструкций потребовалось 950 килограмм взрывчатки. Планируется, что на месте старой башни появятся два новых небоскреба, в которых разместят офисы.

Знаете ли вы, что в Южной Корее планируют построить первый в мире небоскреб-невидимку?

Читайте подробнее: Первый в мире небоскреб-невидимку построят в Южной Корее

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Власти Москвы запретили небоскребы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы