Источник Правда.Ру

Сноудена предложено поощрить "Нобелевкой"

Депутат Госдумы Александр Сидякин выступил за выдвижение кандидатуры бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена на Нобелевскую премию. "Предлагаю выдвинуть Сноудена на Нобелевскую премию", — сказал Сидякин.

Инициатива поступила в ходе слушаний Общественной палаты, и некоторые члены ОП поддержали это предложение. Среди них — Дмитрий Галочкин и Вероника Крашенинникова. "В Европе очень многие могут поддержать это предложение", — сказала Крашенинникова. Однако, по мнению члена ОП Максима Григорьева, эта идея вряд ли получит поддержку. Но, тем не менее, "и Ассанж, и Сноуден заслуживают того или иного поощрения".

Читайте также: Беглый Сноуден готов вернуться в США

Глава МИД Эквадора Риккардо Патиньо подтвердил факт получения прошения об убежище и сообщил, что вероятнее всего прошение Сноудена будет рассмотрено в более короткие сроки. До этого речь шла о нескольких месяцах.

На данный момент Эдвард Сноуден, которому предъявлены обвинения в раскрытии секретных документов, хищении госсобственности и неправомерном использовании информации, находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". Его паспорт оказался аннулированным, и поэтому Сноуден не может ни купить билет на самолет, ни попасть на территорию России.

Читайте: Ху из мистер Сноуден - герой или предатель?

Вашингтон надеется на выдачу бывшего сотрудника ЦРУ, рассказавшего о масштабной слежке американских спецслужб за пользователями интернета. Однако Владимир Путин на прошлой неделе заявил, что Россия не выдаст Сноудена.

Тем временем немецкое издание Spiegel на выходных сообщило о том, что ЦРУ регулярно следит за лидерами Евросоюза. Информацию изданию также предоставил экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Эдвард Сноуден: куда пойти, куда податься?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?