Источник Правда.Ру

Ростов принимает саммит Россия-ЕС

В Ростове-на-Дону сегодня состоится саммит Россия — ЕС, участники которого обсудят вопросы, касающиеся отмены виз, борьбы с экономическим кризисом, энергобезопасности и укрепления двусторонних отношений.

Саммит станет 25-м по счету и первым после вступления в силу Лиссабонского договора. Российскую делегацию возглавляет президент РФ Дмитрий Медведев, делегацию ЕС — председатель Европейского совета Херман ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает РИА Новости.

Как пишет "Время новостей", вчера вечером в ростовской ресторане "Петровский причал" прошел неформальный ужин, которому предшествовала церемония фотографирования.

По мнению экспертов, на то, что именно в Ростове-на-Дону произойдет подрыв визовой стены в Европу, надеяться не приходится. Источник в Кремле сообщил, что на саммите "состоится продолжение диалога по перспективам с прицелом на переход к обсуждению конкретного соглашения" на эту тему. В Европе же утверждают, что ни Россия, ни ЕС пока не готовы объявить об отмене виз друг для друга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался