Источник Правда.Ру

Первомайскую демонстрацию в Стамбуле разогнали водометами

Полиция Турции применила водометы для разгона демонстрантов в столице страны. Сотрудники полиции приняли радикальные меры после того, как демонстранты начали бросать камни и попытались прорваться на площадь Таксим в центре города.

Полиция Турции применила водометы и слезоточивый газ для разгона первомайской демонстрации. Турецкие демонстранты ко Дню труда и солидарности приурочили также протестные выступления, выражали недовольство государственной  правительственной политикой.

В ответ на попытку разогнать их, митингующие начали бросать камни в стражей порядка. Ранее официальные власти запретили проводить на площади Таксим какие-либо массовые акции. Несколько десятков демонстрантов собрались в Бешикташ  - культурном районе Стамбула, их также разогнали полицейские.

Читайте также:

СМИ: В Турции начались массовые аресты "желавших госпереворота"

В годовщину событий в Стамбуле задержаны 154 протестующих. Применены водометы и слезоточивый газ

Полиция Стамбула разогнала демонстрантов слезоточивым газом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы