Источник Правда.Ру

Россия заплатит 5 млн долларов за лидерство на Играх в Сочи

Первое место на Олимпиаде в Сочи обойдется России в 5 миллионов долларов. 236838.jpegОлимпийский комитет России заключит контракт с канадской компанией Allinger Consulting Inc, которая должна подготовить российскую сборную к выступлению на зимних Играх-2014 в Сочи. Согласно договору компания обязуется обеспечить РФ 14 золотых медалей.

Услуги могут обойтись в пять миллионов долларов. Об этом сообщает  газета "Ведомости" со ссылкой на источники в ОКР.

На зимней Олимпиаде в Ванкувере в 2010 году сборная Россия завоевала 15 наград, из них только три - золотые. А благодаря Allinger Consulting канадская сборная на Играх-2010 сумела взять 14 золотых медалей.

Согласно контракту компания разработает индивидуальные планы тренировок для российских спортсменов, будет контролировать ход подготовки и заменять не справляющихся с нагрузками атлетов. Кроме того, компания будет подбирать персонал, в том числе медиков и диетологов.

Ход подготовки будет регулярно обсуждаться с руководством спортивных федераций. Также компания будет готовить ежеквартальный отчет о новейших достижениях в спортивной науке и медицине, отмечает "Чемпионат.ру".

По данным издания, на недавнем совещании у вице-премьера и президента ОКР Александра Жукова, сотрудники Allinger Consulting были представлены руководству спортивных федераций. По словам вице-президента ОКР Ахмеда Билалова, цена услуг для России будет примерно такой же, как и для канадцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке