Источник Правда.Ру

Весенний матч России с Литвой посчитали договорным

Весенний матч России с Литвой посчитали договорным. 268846.jpeg

Товарищеский матч футбольных сборных России и Литвы (0:0), который прошел 29 мая этого года перед Евро-2012, лишен Международной федерацией футбола (ФИФА) официального статуса, передает "Большой спорт".

ФИФА не дает конкретных разъяснений принятого решения, однако отмечается, что этот и некоторые другие матчи лишены официального статуса в рамках борьбы с договорными матчами. Матч между россиянами и литовцами не включен в официальный рейтинг ФИФА, опубликованный недавно. Никаких официальных разъяснений от ФИФА или Российского футбольного союза (РФС) не последовало, информирует Firstnews со ссылкой на спортивные СМИ.

Судя по всему, ФИФА не засчитала встречи, на которых четвертый арбитр не имел лицензии ФИФА, предполагает "Труд". Ранее судей, обслуживающих игру, обязали иметь лицензию ФИФА. При этом не уточнялось, идет ли речь и о четвертом судье, сейчас же, похоже, ФИФА просто не засчитала игры, где четвертый арбитр не имел такой лицензии.

Читайте также: Обиженные турки взломали сайт "Спартака"

Федерация футбола Эстонии, несколько летних игр которой также "пропало", уже высказала свое недоумение и официально потребовала разъяснений, добавляет CISsoccer.

Читайте также: РЖД отказано в деньгах на строительство "футбольных" дорог

"Для процесса договоренности и регистрации товарищеских игр действуют строгие правила, которые ужесточились после скандалов с договорными матчами. В частности, действует правило, что арбитр встречи и его помощники должны иметь лицензию ФИФА, о четвертом судье ничего не говорится", — заявил пресс-секретарь эстонского футбольного союза Микхель Уйболехт.

Читайте также: Российская сборная обогнала бразильцев в рейтинге ФИФА

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский футбол лидер договорных матчей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы