Автор Правда.Ру

РЖД отказано в деньгах на строительство "футбольных" дорог

В федеральном бюджете на ближайшие три года не предусмотрены расходы на строительство скоростных железных дорог к чемпионату мира по футболу 2018 года. Причина - их высокая стоимость.

Об этом пишет сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников. Высокоскоростные железные дороги Москва - Санкт-Петербург и Москва - Екатеринбург планировалось построить на условиях софинансирования. 70 процентов от стоимости должно было оплатить государство. Строительство должно было начаться в следующем году. 

Основная причина отсутствия финансирования скоростных магистралей РЖД в проекте бюджета на 2013-2015 гг. - высокая стоимость этих проектов. Дорога из Москвы в Петербург в планах РЖД оценивалась более чем в триллион рублей. А до Екатеринбурга - вдвое больше. Чемпионат мира по футболу в 2018 году, по мнению чиновников, можно провести и без высокоскоростных магистралей, передает "Инвесткафе".

Читайте также: Инвесторов пригласили к участию в строительстве трассы Москва-Петербург

Напомним: Россия в 2018 году станет хозяйкой мирового футбольного первенства. Список из 11 городов и 12 стадионов, где пройдут матчи, будет объявлен ФИФА в конце сентября нынешнего года на Исполкоме в Москве. Не исключено, что матчи чемпионата мира пройдут на трех московских стадионах, а финал состоится в "Лужниках".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.