Источник Правда.Ру

CAS переложил на МОК решение судьбы российских легкоатлетов

Примут ли участие российские легкоатлеты в Олимпиаде-2016? Окончательно этот вопрос будет решать МОК.

 Сегодня Олимпийский комитет России (ОКР) проиграл дело в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне по вопросу допуска российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Однако решение CAS носит лишь рекомендательный характер.

"МОК не был участником дела, наше решение не является для МОК обязательным к исполнению. Согласно Олимпийской хартии, последнее слово за ним. МОК должен решить, кого допускать, а кого — нет, поскольку именно он является организатором Олимпийских игр", — заявил генеральный секретарь CAS Матье Риб.

В среду ОКР утвердил состав на Олимпийские игры, в который вошли 387 спортсменов. "Как я понимаю, сейчас ОКР утвердил спортсменов, включая 68 легкоатлетов. Теперь дело МОК определить, смогут ли они быть допущены до соревнований или нет", — добавил Матье Риб.

Глава всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин сказал, что сделал все возможно для наших легкоатлетов, однако CAS действовал по тому же принципу, что в деле болгарских тяжелоатлетов.

"Все, что можно было, мы сделали. Вся основа всей ситуации состояла в том, что болгарскую федерацию тяжелой атлетики не допустили, отсюда и основывалось решение CAS, потому что уже было такое решение. На этом была и построена защита IAAF. Такого не было, что было сразу понятно, что не выиграем, аргументы были достаточно весомыми, но были представлены критерии, которые были изменены 17 июня, которые не были изначально представлены ВФЛА в декабре", — передает слова Шляхтина РИА Новости.

Также глава ВФЛА добавил, что российская прыгунья Елена Исинбаева уже решила обратиться в суд общей юрисдикции, но, по замечанию Шляхтина, она не успеет решить все вопросы до начала Олимпиады.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии