Источник Правда.Ру

КАМАЗы покинули ралли "Трансориенталь"

Команда "КАМАЗ-Мастер" снялась с авторалли "Трансориенталь", несмотря на то, что экипаж Владимира Чагина признан невиновным в инциденте, приведшем к гибели мотогонщика. Об этом заявил руководитель пресс-службы "КАМАЗ-Мастер" Владимир Самойлов.

Читайте: На Transorintale погибли французский мотоциклист и китайский пилот

Комиссия, расследовавшая гибель французского мотогонщика Филиппа Тонина на ралли "Трансориенталь", признала экипаж Чагина невиновным в его смерти. Тем не менее, все гонщики всех трех КАМАЗов приняли решение досрочно завершить соревнования. По словам Самойлова, заявление о сходе КАМАЗов с ралли сделал руководитель команды Семен Якубов.

"Владимир Чагин, несмотря на то, что он был признан невиновным, считает, что по моральным соображениям он не вправе продолжать гонку, поскольку, пусть и косвенно, но все же виновен в гибели Тонина", - сказал представитель команды. "Вся команда "КАМАЗ-Мастер" поддержала решение своего лидера прекратить гонку", - добавил Самойлов.

В четверг экипаж Чагина выиграл 8-й этап ралли "Трансориенталь" между пунктами Ботакара и Аягуз. В общем зачете Чагин шел вторым, уступая голландцу Де Рою на "Жинафе". В минувший вторник на 120-м километре очередного этапа ралли перед развилкой трассы КАМАЗ, управляемый Чагиным, нагнал мотогонщика. Трасса уходила влево, однако французский мотоциклист-любитель не реагировал на сигналы прибора оповещения об обгоне и не уступал трассу. Экипаж принял решение обойти его по тропинке, уводившей вправо, чтобы затем вернуться на трассу, но неожиданно мотогонщик тоже вывернул вправо. В результате неизбежного столкновения Тонин погиб. Экипаж КАМАЗа дождался врачей и руководителя гонки, вскоре прибывших на место трагедии на вертолете. Спортивный директор гонки Рене Метж отправил экипаж Чагина на трассу. Подобная трагедия случилась впервые за 20 лет участия команды в различных ралли, рассказывает РИА Новости.

Напомним, ралли "Трансориенталь 2008" стартовало 12 июня из Санкт-Петербурга. Трасса протяженностью 10,8 тыс. км проходит по территории России, Казахстана, Монголии и Китая. Участники гонки - около 300 спортсменов из 25 стран мира. Финиш ралли - 28 июня у Великой китайской стены в окрестностях олимпийского Пекина.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"