Источник Правда.Ру

Виталий Петров финишировал пятым в Канаде

Виталий Петров финишировал пятым в Канаде. formulaРоссийский гонщик "Формулы-1" Виталий Петров занял пятое место на Гран-при Канады, сообщают "Вести.ру". По словам Петрова, он рад, что его команда Lotus Renault "вернулась в борьбу после нескольких сложных гонок". "После первых нескольких кругов на трассе были очень тяжелые условия. Остановить гонку было правильным решением. У машины абсолютно не было сцепления с трассой, и она везде аквапланировала", — рассказал россиянин.

Читайте: Виталий Петров озвучил героя мультфильма "Тачки-2"

Однако благодаря правильному решению, считает Петров, ему удалось показать хороший результат: "После рестарта пытались выжать максимум из наших позиций. Я был четвертым, потому что решил не менять шины перед тем, как появились красные флаги. После этого я боролся за хорошие места". "С одной стороны, финишировать пятым, стартуя с десятого места, это хорошо. Но с другой стороны, я действительно считал, что мы могли попасть на подиум. Рад заработать эти очки, и, думаю, что мы вернулись в борьбу после нескольких сложных для нас гонок. Большое спасибо команде за работу в этот уик-энд", — отметил гонщик.

Гонка продолжалась более четырех часов из-за проливного дождя. Вода на трассе привела к ряду столкновений. В итоге выиграл Гран-при Канады чемпион мира-2009 Дженсон Баттон на болиде McLaren Mercedes. По словам Баттона, пишут "Аргументы и Факты", эта победа стала лучшей в его карьере.

Читайте также: Гонщик Виталий Петров выписан из больницы (+видео)

В общем зачете продолжает лидировать Себастьян Феттель, выступающий за команду Red Bull и занявший в гонке второе место. Третья строчка досталась Марку Уэбберу из Red Bull, четвертая — знаменитому Михаэлю Шумахеру, передают "Аргументы.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии