Источник Правда.Ру

Россия завоевала золото на ЧМ по боксу

Россия завоевала золото на ЧМ по боксу. boxРоссийский спортсмен Миша Алоян стал победителем первенства мира по боксу, который проходит в столице Азербайджана, сообщает ИТАР-ТАСС. В финале весовой категории до 52 кг Алоян выиграл у валлийца Эндрю Селби со счетом 13:12. Стоит отметить, что российский боксер впервые в карьере стал чемпионом мира. Двумя годами ранее он выигрывал на первенстве бронзу.

Читайте: Боксер Валуев взялся за мужское дело

Кроме того, Алоян — чемпион Европы 2010 года. Он был единственным представителем РФ в финалах чемпионата мира в Баку. Россия завоевала на первенстве три медали — золотую и две бронзовые. Третьи места занимали Давид Айрапетян и Егор Мехонцев.

Firstnews.ru отмечают, что по итогам турнира российские боксеры получили шесть лицензий на участие в Олимпийских играх 2012 года. Что касается Алояна, то он заявил, что в финальной схватке ему не удалось избежать ошибок, пишет "Спорт-Экспресс".

"С Селби уже боксировал в феврале. Тогда бой сложился легче. Сегодня было напряжение — все-таки это финал чемпионата мира, много эмоций. Ошибки, конечно, были, ведь мой соперник — достойный боксер. Спасибо Богу, что подарил мне победу!" — сказал спортсмен.

Читайте также: Боксер получил условный срок за случайное убийство

Ранее сообщалось, что известный боксер Николай Валуев стал телеведущим. Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе будет вести передачу "Мужское дело" на Новокузнецком независимом телевидении. Как рассказал главный редактор городского телеканала Алексей Рябов, спортсмен уже снялся в нескольких передачах, которые выйдут в эфир в октябре.

"Основная идея — это настоящие мужские кузбасские профессии, и он примеряет их на себя. Из того перечня фильмов, который уже отснят, это профессия шахтера, профессия водителя карьерного "БелАЗа", взрывник, профессия золотодобытчика на юге области", — сказал Рябов. Больше всего Валуеву понравилось быть шахтером, и он даже изъявил желание пробыть в шахте целую смену.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"