Источник Правда.Ру

Шарапова вошла в рейтинг спортсменов-толстосумов

Шарапова вошла в топ-50 самых дорогих спортсменов списка Forbes. Мария Шарапова, которой сегодня предстоит сразиться за выход в полуфинал престижного теннисного турнира "Ролан Гарроc", стала единственной женщиной и единственной представительницей российского спорта, попавшей в "топ-50" самых высокооплачиваемых спортсменов года.

В рейтинге, подготовленном журналом Forbes, бывшая первая ракетка занимает 29-е место.  По данным издания, годовой доход 24-летней спортсменки составил 24,2 миллиона долларов. Как отмечает РИА Новости, основными источниками дохода россиянки за минувшие 12 месяцев были гонорары, полученные от рекламных контрактов с фирмами Nike и Cole Haan. Так, рекламируемые Шараповой балетки Cole Haan оказались в числе самых продаваемых моделей дамской обуви.

Отметим, что Шарапова вышла в 1/4 финала открытого чемпионата Франции по теннису (ФОТО). В матче четвертого круга россиянка выиграла у Агнешки Радваньской из Польши, передают "Вести.ру". Следующей соперницей Шараповой станет Андреа Петкович из Германии.

На первых местах списка Forbes прочно обосновались гольфист Тайгер Вудс (75 миллионов), баскетболист Коуб Брайант (54 миллиона) и его коллега Леброн Джеймс (48 миллионов). Если сложить все результаты, то получится, что 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира за год заработали 1,4 миллиарда долларов, сообщает KM.RU.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии