Источник Правда.Ру

Пользователям Facebook предлагают похудеть по "рецептам" блокадного Ленинграда

Сообщество «Худей, как я» в Facebook, приурочило ко дню полного освобождения Ленинграда от блокады акцию по похудению и предложило своим читателям к ней присоедениться. Участникам группы советуют устроить себе разгрузочный день по норме рабочих блокадного Ленинграда на декабрь 1941 года.

"Друзья, доброе утро!" - пишет автор поста, - "Начинаем разгрузочный день-акцию, посвященный полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Мои рекомендации - завтрак в виде хлеба задержать, отодвинуть на час -полтора. На завтрак съесть 200гр хлеба, то есть половину порции. Остальной хлеб малыми дозами в течении дня. Кому трудно проводить разгрузочные дни на воде - легкий травяной, зеленый, любой чай. Очень хочется, чтобы у этого малыша на руках у счастливой матери на блокадной фотографии зимы 41-42 года жизнь сложилась впоследствии полная счастья, здоровья и любви.Всем крепкого здоровья и хорошего дня!"

Надо сказать, что акция не встретила одобрения у рядовых участников сообщества, которые комментировали ее так:

"При всём уважении к программам похудания и ЗОЖ, ваша акция неуместна под таким лозунгом! Люди в Ленинграде умирали тысячами от голода, а вы предлагаете разгрузочный день для похудания. Я против цензуры и вполне себе за демократические и либеральные ценности. Но внутренняя этика у человека быть должна.Не хотела никого обидеть." - пишет участник группы Анна.

Были и более резкие отзывы: "Тот, кто придумал это, погань! Это я вам как внучка блокадницы говорю, как человек, родившийся в Ленинграде! Разгрузочный день-акция, твою мать...", - пишет другая участница сообщества.

Администратором  сообщества является Александр Сирый. На страницу подписано 409 человек.

Читайте также:

Мифы и правда о блокадном Ленинграде

70 лет назад Ленинград защитили. А сегодня?

Леонид Говоров - маршал, спасший Ленинград

Блокада: Кто идет выручать Ленинград?

Читайте последние новости на сегодня


Борис Уткин. Беседа 1. "Блокада Ленинграда — таких городов больше не было"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии