Источник Правда.Ру

Алжир заблокировал все соцсети на время школьных экзаменов

В Алжире на время вступительных экзаменов по всей стране были заблокированы социальные сети, которые, по мнению властей, напрямую связаны с экзаменами.

В начале июня более 800 тысяч человек в Алжире сдали вступительные экзамены. Однако больше половины абитуриентов заранее получили сообщения в соцсетях с темами предстоящих контрольных работ и экзаменационных вопросов. В связи с этим большинство человек было вынуждено пересдать экзамен на аттестат о среднем образовании. Единый день пересдачи экзаменов состоялся в прошедшее воскресенье.

"Блокировка социальных сетей находится в прямой взаимосвязи с экзаменами, которые начинаются с воскресенья", - сообщает агентство Algerie Presse Service (APS).

По подозрению в организации утечки экзаменационных билетов были задержаны десятки работников сферы образования.

Напомним, что случаи утечки в интернет информации об экзамене были и раньше. Каждый год по сети "гуляют" якобы решенные варианты ЕГЭ, но Рособрнадзор предупреждает об обмане. В этих ответах, в основном, находятся примеры и задачи из открытого банка заданий, из которых, в свою очередь, формировались задания для экзамена. Настоящих же ответов на ЕГЭ в интернете нет.

Ранее из-за массовых нарушений на государственных экзаменах, Министерство образования обещало ужесточить условия проведения теста по математике.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии