Источник Правда.Ру

Арест чемпиона Мирзаева признан законным

Арест чемпиона Мирзаева признан законным. mirzaevАрест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, подозреваемого в нанесении телесных повреждений, приведших к смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, признан законным, сообщает РБК. К такому выводу пришел Московский городской суд, рассмотрев кассационную жалобу на арест спортсмена. Об этом заявили в пресс-службе суда.

Читайте: Ивана Агафонова убил не чемпион мира, а врачи?

Как передают "Вечерние ведомости", на сегодняшнем заседании семья Агафонова попросила следователей о государственной защите. По словам адвоката родственников Игоря Трунова, есть основания считать, что на свидетелей попытаются оказать давление. "Накануне в канцелярию следственного отдела было сдано заявление от родителей Агафонова с просьбой предоставить госзащиту", — сказал он, сообщает "Новая политика".

Смотрите видео по теме

В свою очередь, пишет Neva24, защита Мирзаева заявляет, что подруге Мирзаева угрожают в социальных сетях, и она также попросит о госзащите. Ранее сообщалось, что родственники студента Ивана Агафонова, скончавшегося после удара самбиста Расула Мирзаева, намерены потребовать компенсацию. Не менее одного миллиона евро они хотят взыскать с Всероссийской федерации самбо, "воспитавшей и обучившей" борца. "Мы планируем привлечь федерацию в качестве гражданского ответчика, когда начнется разбирательство дела по существу", — сказал адвокат Игорь Трунов.

Читайте также: Федерации самбо дорого обойдется драчун Мирзаев

Как он отметил, если исходить из позиции Европейского суда по правам человека, "жизнь человека стоит не менее миллиона евро". В сумму компенсации должны войти затраты на погребение и поминки, а также компенсация за утрату кормильца.

Напомним, что 13 августа 2011 года в одном из московских ночных клубов во время ссоры трехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев нанес Ивану Агафонову удар, который стал для последнего смертельным. Студент через несколько дней скончался в больнице, не приходя в сознание. Спортсмен явился к следователям с повинной и дал признательные показания. На суде Мирзаев отказался признавать вину и заявил, что ударил погибшего в целях самозащиты.

Комментарии
Комментарии