Источник Правда.Ру

"ВКонтакте" заблокирует спекулирующие на Евромайдане сообщества

Пресс-секретарь "ВКонтакте" на Украине Влад Леготкин заявил, что социальная сеть заблокирует сообщества, сменившие свою тематику на связанную с Евромайданом только для привлечения внимания.

По словам Леготкина, в социальной сети появились сообщества, спекулирующие на украинских политических событиях. Они могут быть исключены из поиска, поскольку это, по правилам "ВКонтакте", является серьезным нарушением, заявил пресс-секретарь. Он добавил, что соцсеть введет санкции и за смену названий сообществ.

Сообщается, что в целом "ВКонтакте" не ограничивает распространение информации о Евромайдане, принимая меры к страницам пользователей только при грубых нарушениях — например, призывах к насилию.

Беспорядки на Украине начались в ноябре 2013 года после того, как Янукович принял решение отказаться от ассоциации с Евросоюзом, чем вызвал волну общественного негодования. Ситуация обострилась в середине января 2014 года, когда власти приняли "диктаторские", как заявила оппозиция, законы. 19 января мирные протесты стараниями радикальных сил переросли в затянувшиеся столкновения с полицией с применением "коктейлей Молотова" и другого оружия.

А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму?  Что будет с Крымом? Что будет с Украиной? Насколько реальна угроза войны за Крым?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Евромайдан приведет Украину к развалу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался