Источник Правда.Ру

Эксперт: Похищение детей — не новая проблема

Сегодня выходцы из Киргизии похитили двух мальчиков и девочку. По сообщению полиции, детей выкрали из-за конфликта с руководством магазина, в котором работала их мать. Правоохранительные органы объявили план "Перехват" и задержали одного из похитителей, но тот заявил, что высадил ребят возле Щелковского автовокзала. Мотив своих действий киргиз не объяснил. Расследование продолжается, детей по-прежнему ищут.

Генерал-майор ФСБ в отставке, председатель центрального совета Общероссийской общественной организации "Российская организация сотрудников правоохранительных органов" Евгений Лобачев в интервью "Правде.Ру" рассказал, что нужно делать родителям детей, которые столкнулись с подобным несчастьем.

По словам Лобачева, похищение детей — это не новая проблема. "На самом деле все это происходило и раньше. Если бы у вас была возможность получить статистику за прошлые годы, ровно тоже самое и происходило. Дело в том, что СМИ вообще никак не реагировали на эти вещи. А сейчас это стало модным, больше стали больше писать и говорить", — рассказал Лобачев.

Он положительно отметил факты, когда люди самостоятельно организуют поиски детей. "Я вообще считаю чем больше общественность уделяет внимания детям, их воспитанию их сбережению, тем лучше", — заявил генерал-майор. "Но на самом деле отдача от этого, к сожалению, незначительна. Основная отдача — от МВД, чья работа действительно профессиональна, — заметил он. По мнению Лобачева, причина частых похищений таится в нашем невнимании к своим детям. "Нам наплевать, что происходит с нашими детьми, что они делают вне школы, что они делают в школе. Нам всем на все наплевать. Вот отсюда это все и происходит".

Читайте также: Двух мальчиков и девочку похитили на востоке Москвы

Эксперт уточнил, что чем раньше родители заявляют о факте похищения, тем больше шансов найти ребенка. "Нужно немедленно звонить в МВД. Если через 02, то там тут же адресуют туда, где этим занимаются профессионально. Это первое, что нужно сделать. Причем не через сутки поле того как сам попытался найти, а немедленно — обнаружил и звони. Найдется раньше — слава тебе, Господи. Ничего страшного — пусть полиция побеспокоится заранее. Но чем раньше к ним обратиться, тем лучше", — сказал он.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии