Источник Правда.Ру

Установлена личность смертницы, устроившей теракт в Волгограде

Установлена личность смертницы, устроившей теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде. По предварительным данным, ей оказалась уроженка Ханты-Мансийского автономного округа 26-летняя Оксана Асланова. Женщина много лет была замужем за одним из главарей бандформирований Исрапилом Валиджановым, ликвидированным спецслужбами в 2011 году. После этого она являлась супругой еще нескольких боевиков, которые тоже были убиты.

Асланова находилась в розыске с июня 2012 года по подозрению в подготовке к терактам. Две ее знакомые -Заира Алиева и Джанет Цахаева — совершили ранее взрыв в рейсовом автобусе в октябре этого года. Женщину удалось опознать по части лица, сохранившейся после взрыва.

Напомним, теракт произошел в районе часа дня по местному времени. Смертница активировала взрывное устройство рядом с турникетом и рамкой металлоискателя во время досмотра полицией. Бомба была начинена поражающими элементами, ее мощность, по данным СК, составила не менее 10 килограммов тротилового эквивалента. Взрыв унес жизни, по разным оценкам, от 13 до 18 человек, среди них один ребенок, еще десятки людей пострадали.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Теракт в Волгограде потряс Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы