Источник РИА Новости

Права на мопеды появятся будущей весной

С весны будущего года ГИБДД МВД РФ планирует ввести водительские удостоверения для управления мопедов. Об этом сообщил глава Госавтоинспекции Виктор Кирьянов.

"К весне, думаю, как раз будем вводить", - сказал он журналистам в Петербурге, где он принимает участие в третьем международном конгрессе "Безопасность на дорогах ради безопасности жизни".

Главный госавтоинспектор считает, что водители мопедов оказались не приспособлены к езде по дорогам без предварительной подготовки. Ежегодно ГИБДД фиксирует тысячи аварий со смертельными финалами, участниками которых являются водители двухколесных ревущих машин.

По экспертным оценкам Федеральной таможенной службы, среднегодовой ввоз таких транспортных средств на территорию РФ составляет от 20 до 30 тысяч. Таким образом, за последние десять лет в страну ввезено и эксплуатируется около 300 тысяч единиц указанной мототехники.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии