Источник Правда.Ру

В Лондоне пройдет массовая забастовка водителей автобусов

Две с половиной тысячи водителей лондонских автобусов проведут в пятницу масштабную забастовку. Двадцатичетырехчасовая акция протеста начнется в пятницу в 3.00 по местному времени (6.00 мск). Как сообщил профсоюз Unite, водители автобусов требуют существенного увеличения заработной платы, тогда как их работодатель - компания First - утверждает, что не в силах поднять им зарплату более чем на 4%.

"Автобусы приносят городу большой доход, в то время как наши сотрудники вынуждены непонятно каким образом справляться с постоянным повышением цен в одном из самых дорогих городов мира", - сказал представитель профсоюза. Если профессиональному объединению не удастся договориться с First, лондонцев в пятницу ждут серьезные трудности - будет парализовано 14% всего лондонского автобусного сообщения.

Наиболее критическая ситуация с общественным транспортом возникнет в восточных, центральных и западных районах британской столицы. Представитель Unite предупредил, что пока члены профсоюза не будут получать достойную зарплату, забастовки будут продолжаться, и жителям Лондона придется пересесть с автобусов на другие виды транспорта.

Профсоюз заявляет, что если First не пойдет на уступки, то серьезные сбои в транспортной системе ожидают лондонцев 12 и 13 сентября, когда сотрудники компании вновь не выйдут на работу. Не исключено также, что к ним в эти дни присоединятся и водители автобусов, являющиеся сотрудниками других компаний, передает РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
Spassky Kochan Администрация Обамы впервые унизила Трампа
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Игорь Егоров Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Adam Adem Гейдар Джемаль умер от тяжёлой болезни
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Эльвира Гарифуллина (Bowerman) США побоятся вводить меры против наших дипломатов
Андрей Иваненко(vkontakte) Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британскую армию учат воевать против российских танков