Источник Правда.Ру

Против фигурантки "Оборонсервиса" начато еще одно дело

Против фигурантки

В отношении фигурантки дела "Оборонсервиса" Екатерины Сметановой заведено новое уголовное дело. Она подозревается в коммерческом подкупе.

Сметанову, возглавлявшую "Центр правовой поддержки "Эксперт", подозревают в использовании ряда коррупционных схем, связанных с продажей недвижимости Минобороны России по заниженной стоимости.

По версии следствия Сметанова брала в качестве взятки планшетные компьютеры iPad, туристические путевки в Чехию и Израиль общей стоимостью около 500 тысяч рублей. Кроме того, в одном из эпизодов дела, подозреваемая была задержана сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России при получении крупного "отката" в размере 6 миллионов рублей.

Читайте также: Дело "Оборонсервиса" пополнилось еще несколькими эпизодами

Решением Хамовнического районного суда Екатерина Сметанова была заключена под стражу. Оперативно-следственные действия по делу о хищениях в российском оборонном ведомстве продолжаются. В частности, в понедельник, 28 января, стало известно, о возбуждении уголовного дела по факту строительства дороги к загородному дому зятя экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова. Речь идет о злоупотреблении должностными полномочиями.


Виктор Геращенко: "Армии нужен не торговец мебелью"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии