Источник Правда.Ру

Новосибирец попросил СК найти душу омского художника

Жители Омской области вновь озадачили Следственный комитет России. Новосибирец Олег Перфилов, известный своей песней против Pussy Riot "Духовная война", подал запрос с просьбой найти душу омского фотохудожника Василия Мельниченко.

Ранее Мельниченко также обратился к Бастрыкину: он попросил сыщиков расследовать не менее важное духовное дело: есть ли Бог, и может ли РПЦ представлять его интересы на земле, пишет omskzdes.ru. По словам фотографа, священнослужители обещали ему благодать, после чего он в течение 15 лет молился, постился и жертвовал церкви деньги, однако все равно пережил болезни и несчастья, отмечает ukranews.com.

Перфилов, который называет себя православным музыкантом, написал в письме следующее: "Я почувствовал себя задетым, так как почувствовал потребительский подход (Мельниченко — ред.) к Богу и Русской православной церкви. Такое бывает, если у человека нет души. Узнав, что гражданин Мельниченко обратился к вам за помощью, я решил ему ответить. Поэтому я прошу вас провести проверку и установить: есть ли у художника душа и является ли его тело официальным представителем души на земле".

"Также по непроверенным данным душа могла быть похищена неизвестными злоумышленниками. Напомню, что в результате кражи души гражданину Мельниченко был нанесен огромный ущерб. Поэтому прошу возбудить уголовное дело по статье 158 часть 2 (кража совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и вернуть господину Мельниченко душу, если таковая имеется", — обосновывает свой запрос Перфилов.

Читайте также: Бельгиец узнал, что 19 лет был женат на мужчине

Оба оппонента уже признали, что не надеются на реальное расследование. Для фотографа Василия Мельниченко письмо Бастрыкину стало формой протеста и художественным жестом, для Перфилова — иронией над первым. "Безусловно, это ирония. Я считаю такой потребительский подход к Богу, к душе — просто смешным. Поэтому решил в своем письме таким образом высмеять Василия Мельниченко", — рассказал Олег Перфилов в интервью "Комсомольской правде".

В ответ Василий Мельниченко заявил, что музыканту рано думать о таких высоких материях. "Что такое душа? Это сумма наших возможностей что-то переживать, что-то осмысливать и ощущать себя самим собой. Но души, как какого-то члена, какого-то органа нет — соответственно, и красть нечего. Ну и вообще глупо говорить о некой душе студенту технического вуза", — возмущен художник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии