Источник Правда.Ру

В Тверской области нашли еще один очаг "свиной чумы"

В Тверской области нашли еще один очаг В деревне Колталово Тверской области зафиксирован новый очаг африканской чумы свиней, сообщает ИА REGNUM. Как передает "Росбалт", это пятый случай заболевания. Власти Калининского района совместно со специалистами предпринимают меры, чтобы "свиная чума" не распространилась.

Читайте: На "Нашествии-2011" свиней не будет

Общее поголовье свиней в сельскохозяйственном производственном кооперативе "Большевик", где произошел инцидент, составляет 530 голов. "28 июня в 14.00 стало известно о том, что в этом СПК действительно одна из свинок болела африканской чумой. Об этом мы узнали после того, как получили результаты анализов. Дело в том, что несколько дней назад сотрудники "Большевика" заметили, что одна из свиней начала отказываться от пищи, ее зарезали. Позже опасения подтвердились. Вечером уже будут выставлены санитарные посты, а 29 июня начнется ликвидация поголовья свиней", — заявил глава Калининского района Дмитрий Чижов, пишет "Комсомольская правда".

Ранее сообщалось, что гостям и участникам рок-фестиваля "Нашествие" придется обойтись без продуктов из мяса. Организаторы мероприятия заявили, что подписали с администрацией Тверской области соглашение, гарантирующее проведение фестиваля, но обязывающее его устроителей обеспечить меры по недопущению распространения вируса африканской чумы свиней.

Читайте также: В Московском зоопарке не нашли африканской чумы

"Оргкомитет фестиваля гарантировал выполнение всех предписаний контролирующих структур за счет бюджета мероприятия, выразил готовность предоставить для этого все необходимые силы и средства", — гласит сообщение, распространенное пресс-центром областной администрации.

В частности, на территорию фестиваля запрещен ввоз любой мясной продукции, ввоз и вывоз всех видов животных, а также торговля продуктами из свинины. Кроме того, весь прибывающий и уезжающий транспорт подлежит дезинфекции. Территория "Нашествия" должна быть огорожена, после окончания фестиваля ее обработают дезинфицирующими средствами. Тверские власти отмечают, что такие требования касаются не только "Нашествия", но и всех массовых мероприятий на территории области, пока не будет отменен карантин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы