Источник Правда.Ру

РГБ опровергла официальность выданного заключения по диссертации Астахова

Российская государственная библиотека опровергла официальный статус выданного заключения о заимствованиях в докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Как заявила глава пресс-службы РГБ Ирина Коваленко, официальные заключения библиотека выдает по запросу Высшей аттестационной комиссии или следственных органов, а сделанное по запросу депутата Госдумы Дмитрия Гудкова заключение, она назвала "некими мыслями неких людей".

По словам Коваленко, в публикации журналиста Сергея Пархоменко на эту тему официальной является только титульная страница, на которой сказано о получении депутатского запроса, а остальная информация "не имеет никакой юридической силы".

Читайте также: Эксперты нашли 99 процентов плагиата в диссертации Астахова

Ранее сообщалось, что для проведения экспертизы по запросу Гудкова использовалась система "Антиплагиат", которая сверяет текст научной работы с электронной базой данных всех документов, имеющихся в распоряжении библиотеки. Сам Павел Астахов назвал заключение экспертов "кривлянием".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался