Источник Правда.Ру

Эксперты нашли 99 процентов плагиата в диссертации Астахова

Российская государственная библиотека подтвердила плагиат в докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

Эксперты, по результатам проверки сделали вывод, что оригинальный текст в диссертации Астахова составляет менее одного процента. Все остальное является компиляцией из чужих работ и кандидатской диссертации самого Павла. Ко всему прочему, обязательный список используемой литературы оказался в "значительной мере фиктивным".

Читайте также: Павел Астахов отверг все обвинения в плагиате

Заключение Российской государственной библиотеки опубликовал в своем блоге один из активистов проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко. По его словам, "Диссернет" направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов указал о себе заведомо ложные сведения при приеме на работу и потому должен быть уволен.

Также в своем сообщении журналист отметил, что результаты проверки диссертации Астахова, а также депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова могут стать последними официальными заключениями РГБ относительно научных работ в рамках проекта "Диссернет". Это связано с тем, что библиотека отказалась проверять диссертации по запросам депутата Дмитрия Гудкова, сославшись на необходимость согласовать такие экспертизы с министерством культуры РФ.

Может ли человек со списанной диссертацией занимать такую должность?

Домашнее