Источник Правда.Ру

Судью Арбитражного суда подозревают в связях с рейдерами

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал возбудить уголовное дело в отношении сотрудницы Арбитражного суда Москвы Ирины Барановой, которую подозревают в связях с рейдерами и вынесении незаконных решений. Такие данные следователи получили в ходе расследования дела бизнесменов Михаила Чернова и Михаила Балакирева о рейдерском захвате здания на Гоголевском бульваре. Предприниматели пытались незаконно вернуть себе проданное ими здание путем подделывания документов. Мошенники доказали суду, что заключивший от их имени сделку Алексей Федоров не имел на это права. При прослушивании телефонных переговоров выяснилось, что отсудить здание помогла судья пятого состава Арбитражного суда Москвы Ирина Баранова, которая подговорила бизнесменов дать взятку судье Юлии Беспаловой, вынесшей решение.

Читайте также: ФАС разрешил группе ОНЭКСИМ приобрести акции Уралкалия

Чернов и Балакирев уже были признаны виновными в мошенничестве и попытке легализации имущества и получили девять и семь лет лишения свободы соответственно. Ставшее объектом спора здание до сих пор находится под арестом. Судебное преследование Юлии Беспаловой будет зависеть от результатов рассмотрения 29 января представления Бастрыкина о возбуждении дела в отношении Ирины Барановой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке