Источник Правда.Ру

Директор театра имени Образцова может сесть на шесть лет

Директор театра имени Образцова может сесть на шесть лет. 266947.jpeg

Прокурор требует приговорить к шести годам лишения свободы директора Театра кукол имени Образцова Андрея Лучина, обвиняемого в присвоении и растрате около 12 миллионов рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Симоновского суда Москвы Олега Шассаева.

По его словам, прокурор также считает необходимым оштрафовать фигурантов дела на 800 тысяч рублей каждого.

"Гособвинитель заявил, что суд должен удовлетворить исковые требования о взыскании с подсудимых почти 12 миллионов рублей", — уточнил пресс-секретарь. Он добавил, что прения сторон продолжатся 30 июля, в будущий понедельник суду свою позицию выскажет защита обвиняемых.

По версии следствия, в 2009 году Лукин перечислил на счета фиктивных фирм около 19 миллионов рублей в рамках госконтрактов на изготовление декораций и прочего реквизита для спектаклей. При этом стоимость выполненных работ составила около 6,5 миллионов рублей, а почти 12 миллионов были похищены, рассказывает Лента.ру.

"Росбалт" уточняет, что Лучин с целью хищения бюджетных денежных средств подготовил подложные документы для участия фактически принадлежащих ему фирм в конкурсах на право заключения государственных контрактов на выполнение работ по изготовлению и ремонту мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей "Женитьба Фигаро", "Дюймовочка", "Золушка", "Буратино". На самом деле все эти работы были выполнены силами самого театра.

Читайте также: Главу театра кукол Образцова подозревают в хищении миллионов

В сентябре 2010 года Лукин был арестован, а в декабре 2011 года выпущен под залог в два миллиона рублей. По делу также проходит жена директора Наталья Пешенкова, обвиняемая в пособничестве. По ее словам, они с мужем не признают вину в хищении денег, но согласны с тем, что открывали фирмы с нарушением закона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы