Источник Правда.Ру

Коммерческий директор "Хромой лошади" раскаялся

Коммерческий директор "Хромой лошади" раскаялся. 257697.jpeg

Коммерческий директор сгоревшего в Перми клуба "Хромая лошадь" Константин Мрыхин полностью признал свою вину в пожаре, жертвами которого стали 156 человек. Он попросил рассмотреть его дело в особом порядке, пишет "Российская Газета". Это означает, что на процессе не будут выслушаны показания потерпевших, свидетелей, а также не станут исследоваться никакие доказательства. 

Читайте: Хозяин "Хромой лошади" решил не голодать.

Мрыхин обвиняется по статье 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц"). Максимальное наказание по этой статье составляет 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, 5 декабря 2009 года Мрыхин вместе с другими руководителями "Хромой лошади" организовал в клубе пиротехническое шоу, которое привело к трагедии. Фейерверки, зажженные вопреки правилам безопасности внутри помещения, попали на потолок и стали причиной пожара. Первоначально Мрыхин проходил по делу в качестве свидетеля. После того, как он стал обвиняемым, бизнесмен бежал в Испанию, откуда его позже экстрадировали в Россию. Дело Мрыхина было выделено в отдельное производство. 

Также: Родных пиротехника "Хромой лошади" избили и ограбили 

Накануне в Ленинском районном суде Перми началось основное заседание по его делу. Судья по ходатайству адвоката зачитал трудовую характеристику на обвиняемого, в которой он характеризуется как трудолюбивый, общительный и вежливый сотрудник, отмечает Lenta.ru. Подсудимый заявил на заседании, что раскаивается в преступлении.

"Мой район" напоминает, что пожар в пермском клубе произошел в декабре 2009 года. В результате трагедии погибли 156 человек. Судебный процесс по основному делу о пожаре продолжается с осени 2010 года. Фигурантами дела являются восемь человек. Из них под арестом остается Анатолий Зак, которого следствие называет фактическим владельцем заведения, добавляет "Полит.ру". Пострадавшими по делу проходят примерно 400 человек. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Виновники пожара в "Хромой лошади" вновь ''зажигают''
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии