Источник Правда.Ру

Росимущество: Первый канал - худшая из госкомпаний

Росимущество: Первый канал - худшая из госкомпаний. 275267.jpeg

Росимущество считает, что Первый канал управляется хуже всех других госкомпаний России, сообщает агентство "Актуально".

Федеральное агентство по управлению госимуществом опубликовало протокол комиссии по отбору профессиональных директоров. В нем отмечено, что "Первый канал" не предоставил в распоряжение ведомства отчетность о деятельности компании за 2011-2012 год. Кроме того, в текущем году телекомпания провела недостаточное для работы количество заседаний совета директоров.

По качеству корпоративного управления Первый канал — худшая из госкомпаний, категоричен сотрудник Росимущества: "В очной форме у них проходит один-два совета директоров в год, информация не публикуется, зачастую не исполняются поручения государства как собственника", пишут "Ведомости".

По информации "Форбс" Первый канал в течение нескольких лет не платил дивиденды. Более того, компания не собиралась делать это и в нынешнем году. Но чиновникам все-таки удалось добились выплаты 10 процентов прибыли.

Читайте также: Сервис Google снова в "черном списке"

"Размер ежегодных дивидендов не решается Первым каналом, а определяется решением годового общего собрания акционеров на основании директив правительства", прокомментировала данные претензии представитель Первого канала Лариса Крымова. Что же касается критики со стороны Росимущества, то, по словам, Крымовой, каналу каких-либо письменных претензий от Росимущества ни по количеству заседаний совета, ни по предоставлению отчетности не поступало.

Напомним, государство контролирует 51 процент акций ОАО "Первый канал", еще 25 процентов принадлежит "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука, остальное — структурам Романа Абрамовича. "Первый" — один из самых популярных каналов в стране, его выручка в 2011 год составила 28,9 миллиарда рублей, чистая прибыль — 2,8 миллиарда рублей.

А какая по-вашему наименее эффективная госкомпания?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии