Источник Правда.Ру

В учениях армейской авиации ЗВО задействуют более 40 вертолетов

В ходе масштабных учений армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) будет задействовано более 40 боевых вертолетов. Об этом журналистам сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков.

По сценарию учений, которые начнутся 28 августа, экипажи боевых вертолетов Ми-24 и Ми-28Н "Ночной охотник" авиабазы ЗВО в Смоленской области будут переброшены на оперативный аэродром для отражения наступления условного противника. 

Вертолетчики округа также выполнят нанесение удара по наземным мишеням, обозначающим "вражеские" колонны бронетехники, укрепления и наиболее значимые объекты, в составе пар и звеньев с применением управляемых и неуправляемых ракет, авиабомб и стрелково-пушечного вооружения, а также отработают прикрытие высадки десанта и отхода своих войск. 

В общей сложности в учениях примут участие более 100 единиц авиационной и наземной техники, свыше 250 человек летного и инженерно-технического состава.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался