Источник Правда.Ру

Акул в Приморье не нашли, а купаться разрешили

Акул в Приморье не нашли, а купаться разрешили. 244409.jpegВ Хасанском районе Приморья снят запрет на купание, действовавший с 18 августа из-за нападения акул на двоих отдыхающих. Причем возможность нападения хищников на людей сохраняется, отмечает "Российская газета". Видимо, ловить акул будут на живца.

Читайте: Власти Приморья разрабатывают меры защиты от акул

На выходных в Приморье ожидается жаркая погода и наплыв отдыхающих, отмечают "Дни.ру". Жителям и гостям рекомендуется соблюдать меры предосторожности на отдыхе. "Запрет на купание снят в связи с усилением режима патрулирования водной акватории и мест массового отдыха", - заявляет представитель властей района.

По теме: Рыбаки выловили акулу у побережья Приморья 

Напомним: в Приморье произошло сразу два нападения акулы на человека. В минувшую среду, 17 августа, в Хасанском районе в 50 метрах от берега хищница откусила обе руки 25-летнему мужчине. Как стало известно, молодой человек спасал от акулы свою жену. Он хватил хищницу за пасть руками. Храбреца экстренно доставили в больницу, где была проведена многочасовая операция. А второй пострадавший от нападения акулы, 16-летний подросток, госпитализирован, и врачи надеются сохранить ему пострадавшую ногу. Более того, хищниц обвиняют даже в нападении на медведя, передают "Вести FM".

Читайте подробнее: Пляжи Приморья во власти акул

Поисками акул-людоедов занимаются уже десять рыболовецких судов. Между тем ловля не приносит успеха. "В настоящее время поисковые работы ведутся от мыса Поворотный до мыса Гамова, а также по акватории Уссурийского и Амурского заливов", - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа