Источник Правда.Ру

Чиновники из Росрыболовства и Ростехнадзора пойманы за взятки

Главу северо-западного управления Росрыболовства подозревают во взятке. В Приморье в момент получения взятки в 600 тысяч рублей задержан главный госинспектор Ростехнадзора по Владивостоку. В получении более крупной взятки также подозревается чиновник из Робыловства.

Как сообщает "Новая политика", главного госинспектора Ростехнадзора по Владивостоку задержали прямо в здании Ростехнадзора. В отношении чиновника заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки, в крупном размере").

По данным следствия, чиновник вымогал взятку в размере 600 тысяч рублей у представителя ЗАО "ТЕХНО" - за беспрепятственный ввод в эксплуатацию недавно построенного портового комплекса, передает Firstnews. У  следствия есть подозрения, что "это не единственный случай вымогательства взятки при сдаче строительных объектов со стороны этого чиновника", добавляет "Русская служба новостей".

Читайте также: Мэру-взяточнику влепили по-медведевски

В получении взятки в пять миллионов рублей подозревается глава северо-западного территориального управления Росрыболовства.  По данным следствия, чиновник получил через посредника в Санкт-Петербурге деньги от начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по городу за назначение его знакомого на аналогичную должность в Новгородской области, информирует РИА Новости.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии